Agricoltura 2013 tavola 3

Tavola 6.3 – Produzione dei principali prodotti agricoli. Anni 2007-2011
PRODOTTI Quantità
(in migliaia di quintali, salvo diversa indicazione)
Valore a prezzi correnti
(in migliaia di euro)
 2007  2008  2009  2010  2011      2007       2008     2009     2010      2011
Frumento tenero 162 166 166 104 154 3.234 3.441 2.563 1.883 3.837
Frumento duro 4.276 4.138 2.399 3.341 3.446 135.672 134.347 58.653 78.799 121.995
Orzo 365 373 335 273 568 6.197 5.926 4.034 3.865 11.305
Granoturco ibrido 105 104 108 41 22 1.915 1.779 1.311 700 502
Patate 63 63 63 63 2.555 2.590 2.351 2.499
Fagioli freschi 27 12 12 17 17 2.895 1.518 1.304 2.289 2.143
Cipolle e porri 3 3 3 3 174 177 189 167
Carote 46 46 46 46 2.014 1.934 1.851 1.953
Carciofi 53 53 53 53 53 3.943 4.230 6.083 5.037 4.957
Cavoli 187 203 225 206 205 9.358 10.308 12.181 10.457 11.488
Cavolfiori 177 223 259 220 218 7.146 8.722 13.146 9.224 10.072
Indivia 85 90 94 89 89 4.138 4.787 5.493 4.083 4.083
Lattuga 100 116 127 130 130 5.604 6.527 7.520 7.205 6.902
Radicchio 32 39 40 36 36 1.841 2.288 2.470 1.905 2.128
Melanzane 63 76 69 69 68 2.741 2.947 2.536 2.607 2.549
Peperoni 107 94 102 102 102 6.720 5.628 6.227 6.423 6.526
Pomodori 2.638 1.905 2.258 2.272 2.272 24.887 20.188 23.647 17.614 22.003
Zucchine 17 22 21 20 20 886 1.031 949 973 932
Cocomeri 86 86 86 86 86 920 943 772 952 895
Poponi 195 217 208 207 206 13.821 14.882 12.349 13.826 14.526
Fragole 148 118 122 129 129 28.132 24.202 21.769 24.974 24.900
Barbabietola da zucchero 323 262 226 313 281 1.537 1.159 931 1.225 1.194
Girasole 1 1 1 1 1 22 29 21 24 29
Uva da tavola 199 219 213 145 180 8.779 9.400 7.268 6.045 8.510
Uva da vino venduta 46 24 26 85 939 464 410 1.383
Vino (000 hl) 203 194 204 160 146 8.490 8.654 8.282 6.281 6.685
Olio 54 55 54 53 53 10.680 10.664 9.252 9.130 9.825
Arance 1.103 1.276 1.159 1.246 1.222 27.963 33.467 37.507 38.902 39.564
Mandarini 1 6 6 6 6 35 213 200 201 249
Limoni 9 11 10 10 10 454 817 546 651 556
Clementine 298 328 308 322 320 7.668 8.985 8.687 9.128 8.228
Pesche 353 348 373 358 366 14.949 14.865 11.842 12.718 10.181
Mele 67 76 72 72 73 2.296 2.902 2.463 2.548 2.251
Pere 44 47 47 47 47 2.531 3.266 2.761 3.362 2.511
Mandorle 2 2 2 2 2 158 134 125 127 131
Actinidia 120 153 139 148 148 7.505 12.017 8.696 8.408 9.887
Carni bovine 185 180 176 173 175 39.442 39.587 37.612 37.758 40.257
Carni suine 296 303 308 307 310 38.854 42.717 39.514 40.358 46.091
Carni ovicaprine 33 34 35 34 33 11.320 10.889 10.993 10.670 10.439
Pollame 31 33 34 35 36 7.324 7.477 6.985 6.976 8.187
Latte di vacca e bufala (000 hl) 451 460 472 460 455 16.926 19.286 17.209 17.079 19.191
Latte di pecora e capra (000 hl) 114 111 110 113 109 9.302 10.678 10.328 9.379 9.165
Uova (milioni di pezzi) 63 64 65 64 65 5.781 6.184 6.431 6.420 6.624
Miele 4 2 3 4 4 888 560 1.034 1.190 1.320
Fonte: Istat, Valore aggiunto dell’agricoltura per regione. Anni 1980-2011